Страницы

вторник, 19 августа 2014 г.

SMSки....

Привелось мне погулять по городу Марьинка, после того как его разбомбили....
Обстановка так напрягает... людей нет, все закрыто, дома сгоревшие.. насмотревшись всего ужасно разболелась голова, даже зубы начали неметь(((

Я много писать не буду просто фото и комментарий....

Подразделение Гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины  развозят воду по городам где ее нет

Вот такие вот дороги... но это цветочки))) дальше вообще ее нет

Дырка от снаряда ГРАД  метровая где то

Вот так люди своими силами огораживают места падения снарядов

Жилой дом... думаю без комментариев

Вот такая SMSka залетела к людям в дом и не взорвалась

 Чуть подробнее тут расскажу... Сообщили люди что у них не разорванный снаряд ГРАДа торчит в доме. Саперы приехали и охренели (извините, но из песни слов не выкинешь, я б даже написала по грубее как они сказали) Саперы долго думали что ж делать....эвакуировали улицу всю, хотя из сто домов, жило домов 10 максимум. Обмотались все бронижилетами со всех сторон, сапера парня лет 25-ти укутали с ног до головы бронью, хотя он очень сопротивлялся мотивируя это тем что ему не удобно работать во всем этом. И вот он момент... дергают машиной за веревку этот "подарочек"... выпал он с дома и....не взорвался!!! Шок!Ждем... тишина... фух...пронесло.. Счастливый дом...он заботится о своих хозяевах, где ж им жить тогда, держится с последних сил... и тут начинается концерт..этот молодой сапер  БЕРЕТ НА РУКИ ЭТУ ХРЕНЬ!!! и выносит с улыбкой на лице (улыбка была все 32 как в Голливуде но видно от нервов=))ее со двора на песок рядом ложит (фото ниже)

около 2-х метров снарядище! Дальность поражения: убойная до 100 метров, разлет дальше сколков и до километра может дойти. Но он не взорвался... Спасибо Господи! А то от адреналина ноги уже не держат... Что ж делать дальше...сапер уже от бессилия и переизбытка адреналина может и страха и всего чего можно валится с ног. Решили отнести СМСку рядом в балку в низу и обезвредить его (подорвать). Как же его переместить туда. И мужчина просто посмотрел на мальчишку сапера видит что он без сил, а еще весь город в снарядах не взорвавшихся ему работы еще ого го,  и просто сказал, "А ну, ребят подкиньте мне его на плечо" Взял его и понес... (фото, снимали с машины за ним ехали, конечно чуть мокрое сидение не осталось после всех. Как бы не каждый день такое) отнесли его в балку, ребята сработали просто ШИК. Мы стояли в 30 метрах от снаряда и он просто бахнул, его не разрывали а просто спалили его внутренность. и все он так же целый остался только теперь безвредный.
Ну как в фильме Терминатор)))
Как бежали к этому саперу парню хозяева дома, они его на руках до самого дома несли. Вынесли ему в дар все что можно было, еду, предлагали деньги, но он сказал "Нет, спасибо за все. Но это моя работа. Благодарите и храните свой дом. Он счастливый и любит вас, раз после всего этого он остался целый. Хотя было 90% что от него могло остаться только половина." Но они настаивали что бы он взял их благодарность. "Можно я возьму только немного еды, мы голодные очень. Больше нам не чего не надо. Спасибо..." Они взяли банку помидоров консервированных и все... Два молодых сапера до 30 лет...у них нет не чего... один броник на двоих и ели дали автомат для защиты так как они на территории еще не полностью контролируемой Украинскими войсками. Это печально все... Куда смотрят все генералы! Эти ребята ГЕРОИ! Без страха в глазах!
вот такие мины во дворах почти у всего населения города Марьинка

Храм очень большой и красивый, но разбиты стекла и виднеется снаряд в земле

снаряд ГРАДа возле храма, уже обезвредили все те же хлопцы саперы,. Но в этот раз был большой бум по другому ни как не получалось и осколки летели на метров 500. 


Дома... большинство все такие



3 комментария:

Спасибо большое что посетили мой блог!!